广东快乐十分

“上马”下周日举行 24年之际将冲击白金标赛事

广东快乐十分看看新闻Knews记者 韩琼

2019-11-10 15:34:08

广东快乐十分2019年上海国际马拉松赛下周日(11月17日)早晨7点将鸣枪开跑,目前赛事的各项工作正有条不紊的准备中。今天(10日),组委会召开赛事裁判员、志愿者动员会。据了解,今年是上海国际马拉松赛24周年,赛事期间共有超过5000人的志愿者为38000名选手服务。


b83cdd1rrr1rjnzn5dxtxjgvk8.jpg


下午的动员会共有800多名志愿者代表参与。组委会的专职人员就本次上马赛事的特点、各个服务岗位的工作性质、注意事项等,做了详尽的介绍。今年比赛的起点仍设在地标外滩金牛广场,赛事以"成就飞凡"为赛事口号。参与全程马拉松、10公里和健身跑的人数分别为25000人、6000人和7000人。参赛队伍将途经外滩、南京路步行街、静安寺、龙华寺等上海标志性景点,最终抵达设在上海体育场、展览中心与复兴公园的终点。


cfy5owes16yloeeurhqr2ps7a8.jpg


据了解,上海国际马拉松赛在连续多年获国际田联金标认证后,将在今年向白金标荣誉发起冲击,这对赛事的专业性提出了更高要求。参赛选手水平进一步提高,国际田联指派了技术代表前来视察。今年有来自10个国家和地区的30余名世界一流好手参赛,男子选手的最好成绩在2小时4分,女子最好成绩在2小时20分,竞争将非常激烈。


lncdh8kyk6rz0bzyga443emoqv.jpg


全马沿途将设九个补给站;沿线设置多个国际特色音乐站来加油鼓劲;完赛后有足金完赛奖牌、完赛大礼包;并在终点安排放松区。值得一提的是,今年上马赛事也将响应垃圾分类,沿途有专人指导,补给站的饮水瓶会被全部回收再利用。另外,比赛途中设立服装回收桶,将统一清洗消毒后,送到贫困山区。


qdtzjigjfujash33xw0zlae03n.jpg


上海国际马拉松赛创赛于1996年,2018年国际田联首次对全球马拉松赛事进行排名,上海国际马拉松赛位列全球第15名,成为国内第一。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:霍慧娴)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:马拉松比赛景点赛事