广东快乐十分

视频|幼童走丢后趴在民警肩头睡着 家长:爱看黑猫警长

看看新闻Knews综合

广东快乐十分2019-11-01 13:49:54

广东快乐十分日前,江苏连云港东海县李埝乡一名年轻民警抱着熟睡的孩子,着急寻找家长的视频,刷爆了朋友圈和各大短视频平台,到底其中发生了什么事情,孩子可以顺利找到父母吗?


广东快乐十分

10月24号,东海县公安局李埝派出所民警陈文帅在辖区巡逻时,意外发现一名幼童在路边哭泣,便连忙下车查看。




令人意外的是,这名幼童到了民警的怀里,马上就不哭了。



广东快乐十分东海县公安局李埝派出所民警陈文帅:“因为我有小外甥,有哄小孩的经历,我就想先稳定稳定他的情绪,因为年龄实在太小了,刚会走路,话也说不全,我把他哄睡着了以后,就问周围的大妈是什么情况,她说小孩就站在路边哭,就是刚刚发生的事情。”



广东快乐十分陈文帅推测,幼童家长应该就在附近,于是他一边抱着孩子,一边焦急地寻找孩子家长,俨然一副青年奶爸的模样。而这一幕,让周围的居民十分感动,大家纷纷拍下视频发到了网上,为这位年轻的民警点赞。经过15分钟左右的寻找,陈文帅终于找到了焦急万分的幼童母亲王女士。




东海县公安局李埝派出所民警陈文帅:“她一开始向我要的时候,我是不给的,因为我怀疑是人贩子或者什么情况,我要核实一下信息,她直接把手机屏保给我看了,说你看屏保上就是我家小孩。家长说,她中午吃饭的时候,没注意看小孩,和朋友聊得比较开心,等到回来的时候,就找不到了。”



广东快乐十分幼童的妈妈告诉民警,孩子今年2岁,还是比较认生的,一般人抱着他,都会大喊大叫,而这次民警竟然能将他成功哄睡着,可能是这孩子平时喜欢看《黑猫警长》动画片,看到警察就有安全感。



东海县公安局李埝派出所民警陈文帅:“后来他母亲告诉我,孩子比较喜欢看黑猫警长之类的动画片,对警察有亲切感,她家孩子平时比较顽皮一点,从席间跑掉了。”




民警对王女士粗心大意的行为进行了教育,叮嘱其以后一定要注意孩子的看护,防止走失情况再次发生。

(视频来源:连云港台 编辑:胡琰琦)

广东快乐十分版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黑猫警长